芬兰签证需要的材料是什么?这有一份芬兰签证最全的资料集合!

最全芬兰签证所需资料汇总,看完这一份攻略,不用再找第二份!(附:签证加急机构联系方式)本文1100字,阅读时间3-5分钟。

下面是芬兰签证的准备材料:

写在前面:

去芬兰旅游需要 个人护照 和 芬兰签证 ,关于【什么是护照,如何正确办理护照】←请点击!

  • 签证申请表;(申请表,须用英文填写)。
  • 一张彩色或浅色背景的半年内近照(47mm ×36mm)。
  • 有效护照原件;(签证有效期后仍有3个月有效时间)。
  • 个人身份页的复印件一份。
  • 户口簿原件及户口簿所有页的复印件。
  • 旅行计划能够清晰展示旅行计划的文件。
  • 最近6 个月的银行对账单。
  • 经确认的全程机票订单(电子票预订单,一般旅行社可出具,本文推荐的代理机构“择一旅行”便可出具电子票预订单)。
  • 在申根国家内整个行程的住宿说明,住宿证明涵盖在申根国家停留的全部期间(如:酒店预订单,“择一旅行”同样可出具酒店预订单)。
  • 中国机构或公司出具的正式英文介绍信,公司营业执照和税单的复印件。
  • 旅行医疗保险证明原件及复印件(保险期限要求覆盖整个行程,险额必须不少于30000欧元)。
  • 在职人员: 盖章的公司营业执照复印件由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) 传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限; 准假证明。
  • 退休人员:养老金或其他固定收入证明。
  • 未成年人(18 岁以下): 学生证 + 学校出具的证明信原件及复印件,包含如下信息: 完整的学校地址及电话 准假证明 批准人的姓名及职位。
  • 未成年单独旅行或者和单方家长旅行时: (当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证;在中国境外办理时由境外相关政府机构办理该公证。家庭关系或监护关系公证书,并由外交部认证。
  • 一般芬兰个人旅游签证准备完材料递交后,需要5-10个工作日出结果,芬兰的签证是需要面签的。

其实办理芬兰签证没有你想象的那么麻烦,把需要准备的资料一样不差的送到芬兰使馆就可以了,然后告知使馆你的住址,方便下签后邮寄回来。

不过值得注意的是,如果你少准备了一份资料,是能直接导致拒签的。一旦被拒签,那么对于你个人的信用以及其他国家签证的办理是很有影响的。拒签后,需要时隔6个月才有资格再次申请签证。

如果你没有时间去使馆送签,或者没有精力审核繁琐的申请资料,那么可以委托“择一旅行”来办理你的签证。择一旅行在芬兰使馆安排有专职送签人员,催证加急,每天办理全国委托办理的签证多达数百本。

委托“择一旅行”申请芬兰签证,能够大大提高你的过签率的同时,你也不用浪费精力,一次一次审核自己的申请材料。清晰的送签流程+专业的签证知识=择一旅行高出签率。

填写下方表单,即可联系择一旅行办理芬兰签证。